帝国论坛帝国网站管理系统交流区帝国CMS 7.5专版[求助]7.5关于多栏目结合项问题请教 【本版专题贴子】  
主题:[求助]7.5关于多栏目结合项问题请教 [加入收藏夹]   

cm04918
用户头衔:举人

精华贴   :0
发贴数   :120
经验值   :965
注册时间:2012-07-06
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 1 楼]
[求助]7.5关于多栏目结合项问题请教
看了官方的教程 http://bbs.phome.net/showthread-31-201928-0.html

里面提到了 “(其他说明:如果要用多种导航,可以复制一份函数内容,然后改函数名,调用用新的函数名。”

难道复制 ???


//显示结合项筛选选项
function user_ShowFieldandChange($ecms=0){
        global $public_r;

        //------- 函数参数设置开始 -----

中间掠过


                        }
                        $valallstr.=$valexpr[0].'<a href="'.$public_r['newsurl'].'e/action/ListInfo.php?'.$urlcs.'&ph=1<!--url.add-->&'.$field.'='.urlencode($vtr[1]).'" class="'.$css.'">'.$vtr[0].'</a>'.$valexpr[1];
                }
                $allstr.=$fieldexpr[0].$vsayr[0].$valallstr.$fieldexpr[1];
        }
        $allstr=str_replace('<!--url.add-->',$urladd,$allstr);
        echo $allstr;
}


////第二个结合

//显示结合项筛选选项
function user_ShowFieldandChange1($ecms=0){
        global $public_r;

        //------- 函数参数设置开始 -----

中间掠过


                        }
                        $valallstr.=$valexpr[0].'<a href="'.$public_r['newsurl'].'e/action/ListInfo.php?'.$urlcs.'&ph=1<!--url.add-->&'.$field.'='.urlencode($vtr[1]).'" class="'.$css.'">'.$vtr[0].'</a>'.$valexpr[1];
                }
                $allstr.=$fieldexpr[0].$vsayr[0].$valallstr.$fieldexpr[1];
        }
        $allstr=str_replace('<!--url.add-->',$urladd,$allstr);
        echo $allstr;
}



user_ShowFieldandChange1 改了名字。。。这样操作吗?感觉没对啊!这样复制下来栏目多不就有上千行了?每个栏目结合内容也不同~~




2020-01-14 00:40:54 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

jiuhecai
用户头衔:探花

精华贴   :0
发贴数   :2158
经验值   :6168
注册时间:2014-07-02
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 2 楼]

一般一种导航就够用了。

不存在你说的问题。



帝国插件 插件定制。帝国临时工。查杀顽固木马。专业解决难题。qq--110102296
2020-01-14 19:04:44 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

honeche
用户头衔:进士

精华贴   :0
发贴数   :1524
经验值   :4439
注册时间:2014-11-17
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 3 楼]

结合项不同才要复制吧




2020-01-15 07:18:14 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

cm04918
用户头衔:举人

精华贴   :0
发贴数   :120
经验值   :965
注册时间:2012-07-06
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 4 楼]

是的。不同结合项,而且很多。。大概不同的有7个。。。虽然能用。。。给数据库带来非常大的压力。我总感觉我这样做不太对。。是复制内容段不对的意思!




2020-01-15 11:21:15 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

cm04918
用户头衔:举人

精华贴   :0
发贴数   :120
经验值   :965
注册时间:2012-07-06
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 5 楼]

而且就一个网站数据库1百多万条。。这是没筛选时出现的情况。CPU占用很高,搞不清楚问题出在哪里。。也没生成页面。只要一查询MYSQL就占据了CPU主要地位

上传以下图片:





2020-01-15 11:28:13 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

tm2014
用户头衔:进士

精华贴   :0
发贴数   :1332
经验值   :3816
注册时间:2014-11-13
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 6 楼]

字段加索引




2020-01-16 00:06:55 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

pingpong
用户头衔:探花

精华贴   :0
发贴数   :7928
经验值   :20640
注册时间:2008-11-02
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 7 楼]

你上面只是显示导航,和数据库没什么关系




2020-01-17 07:37:44 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

快速回复
内容

表情
使用EBB代码 使用smile代码 显示签名 自动分析url 自动分析img
     【进入高级模式】   (按 Ctrl+Enter 直接提交)
    顶部  加入收藏夹
关于帝国 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 隐私条款 | 许可协议
Powered by: EBB Version 2.2.1