帝国论坛帝国网站管理系统交流区发展建议 7.5改版之际,写给创始人王猛的一点小建议 【本版专题贴子】  
 2/2    |‹ ‹‹ 1 2

jdream
用户头衔:书生

精华贴   :0
发贴数   :62
经验值   :167
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 11 楼]

我的模板确实都是我自己做的。但我在用div+CSS改写这些模板时,花费了巨大的精力,也遭遇到很多困难。如果有一个cms,直接就是用div+CSS写的,那么我只需要加入我自己的代码就可以了。而不必再耗神,把那些公用的table代码,再转换成div+CSS,额外浪费了很多精力和时间。

楼上的,恕我直言,你的理念不是很对,至少在做市场的前提下,你这种理念对帝国cms没有有益的帮助。这么说吧,如果一个cms,基础模板都是用div+CSS写的,我拿过来就直接用了。即便是买商业授权,就花一笔钱就完了。而到了帝国cms这里,我花钱要买商业授权,然后还要花钱请人改模板,我要花两笔钱。从经济学的角度,你是选择花一笔钱的,省时省力,还是选择花2笔钱的,费时费力?

市场经济有其自身发展的规律,要想让自己更快更好地发展,那就一定要尊重市场规律。

我的HTML学得很好,而且我的美图做得很漂亮,在前台的页面设计上,说实话,我还真不愿意花钱让人做,因为我更想要自己原创的。我就是后台部分技术欠佳,并且从我的事业发展来看,我没有必要把时间浪费在后台部分上,所以才选择使用cms。

2017-08-13 15:01:03 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

用户头衔:探花

发贴数   :8493
经验值   :21577
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 12 楼]

不明白你为什么非要把默认模板转成div+css?你自己重新做个div+css模板都比这简单

2017-08-13 15:08:11 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

jdream

信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 13 楼]

我的网站,都是我自己做的,除了后台用的帝国cms,其他全部设计,包括前台页面的图片设计,全部是我的原创,没有模仿别人的网站。

有懂得PHP的技术大咖,也正在设计新型的cms,全免费的,而且全部是用div+CSS设计的模板,我一度放弃帝国cms,就是想用这个朋友设计的cms。只是这位朋友设计的cms,暂时还不够成熟,存在一些bug,而且教学视频也没有推出来,我这个菜鸟不会用。那位朋友设计的cms,比较适合技术型的站长,不太适合像我这样的菜鸟。所以,在与他充分协商后,我又转回了帝国cms。因为我学了好长时间帝国cms,起码能对付用。我暂时没有精力和时间,再去钻研其他的cms了。这也是我现在还留在帝国cms的原因

因为我不准备在IT技术上,再投入过多精力深入学习,我的时间不允许。我适合使用一款成熟稳定的cms,这样可以让我把更多时间用在网站的内容建设上,和其他的计划发展上。毕竟,我不是一个靠给别人做网站来谋生的IT技术设计师,我的主业不是IT,我需要全力以赴去做更有特色的网站内容。

2017-08-13 15:14:05 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

jdream

信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 14 楼]

王猛,在我初次给你写建议之前,我早就知道你了。因为在我当初选择cms的时候,我对比几家cms后,之所以选择帝国cms,就是被你精益求精的工匠精神所感动。我看过你的一个访谈,具体内容和时间都记不住了,但印象最深的,就是你宁静致远,精益求精、不断探索的进取精神。

一个人,有好的精神,才会生产出好的产品。所以,现在风投选择项目的时候,都会看人。像我这样一个IT菜鸟,我搞不懂那些复杂高深的技术术语,所以,我也是看人,来选择与之对应的产品。

王猛,请原谅我出语直率,我给你写下这些建议,是真心希望这些建议,能对你有所启发,给你的事业发展带来一些良好的启示。我一直被你的工匠精神所感动,现在花时间写下这些建议,也是被你的工匠精神所感动的结果。

市场在变,人的思维都在变,时代在发展,技术在更新,如果想一直处于领跑地位,那就要不断地推陈出新。你可以不做任何改变,继续按照你的习惯性思维,一如既往地做你自己,但是别人都在变,树欲静而风不止,现在免费的cms越来越多,而且功能也在不断地推陈出新,想尽办法吸引新用户。

市场在不知不觉中,也许正在发生着翻天覆地的变化。先发制人,总比被人围剿之后,在四面楚歌中再被迫突围要好。

每一个坚守信仰、精益求精、渴望 不断超越自我的创业者,都是值得人尊敬的。感念你呕心沥血,设计出功能如此强大的帝国cms,所以作为一个用户,我也真诚地写下这些建议,算是对你的感谢吧。如果我的建议,能对你有所启示,那也不枉我 花费大半天的时间,为你写下这些建议贴子。

以上建议,只是我的个人观点,如果我哪句话没有说好,请不要介意。祝健康快乐!

2017-08-13 15:30:30 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

ddexe
用户头衔:秀才

发贴数   :68
经验值   :339
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 15 楼]

2018-03-03 09:10:30 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

daleyou

发贴数   :5
经验值   :19
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 16 楼]

阅读中

2018-04-20 14:26:11 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

用户头衔:举人 *

发贴数   :184
经验值   :646
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 17 楼]

不懂装懂,连模版都搞不明白,还提建议,,,,,下次给国防部提建议,辽宁舰改成烧天然气的,环保还省钱。。。。

2018-04-20 23:42:02 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除
 2/2    |‹ ‹‹ 1 2

快速回复
内容

表情
使用EBB代码 使用smile代码 显示签名 自动分析url 自动分析img
     【进入高级模式】   (按 Ctrl+Enter 直接提交)
    顶部  加入收藏夹
关于帝国 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 隐私条款 | 许可协议