帝国论坛帝国网站管理系统交流区帝国CMS使用交流WC老大6.0默认模型里面的数据库分表你是不是随便放的? 【本版专题贴子】  
 1/3     1 2 3 ›› ›|
主题:WC老大6.0默认模型里面的数据库分表你是不是随便放的? [加入收藏夹]   

zxzl
用户头衔:进士

精华贴   :0
发贴数   :617
经验值   :2498
注册时间:2008-04-07
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 1 楼]
WC老大6.0默认模型里面的数据库分表你是不是随便放的?
记得WC老大说过字段内容较多的应存放在附表里,可默认的几个模型好像不是这样做的。就拿默认的信息系统数据表(phome_ecms_info)来说,smalltext字段存放的内容肯定要比email字段存放的内容要多很多吧,为什么你要把smalltext字段放在主表里而把email字段放在附表里呢?




2009-08-20 17:15:08 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

wm_chief
用户头衔:管理员

精华贴   :21
发贴数   :48941
经验值   :114161
注册时间:2002-10-30
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 2 楼]

考虑到列表页有可能调用部分简介,所以这个没有将这个内容转到副表,如果列表页不调用那最好的优化是转到副表



[零基础入门教程] [模板制作教程] [采集使用教程]
2009-08-20 17:18:27 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

wm_chief
用户头衔:管理员

精华贴   :21
发贴数   :48941
经验值   :114161
注册时间:2002-10-30
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 3 楼]

最佳的优化是主表只存放标题,其他字段都转到副表。



[零基础入门教程] [模板制作教程] [采集使用教程]
2009-08-20 17:19:28 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

zxzl
用户头衔:进士

精华贴   :0
发贴数   :617
经验值   :2498
注册时间:2008-04-07
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 4 楼]

老大的意思是不是说我新建一个模型,只在主表里存放 title、 special.field、titlepic、newstime 几个默认字段,其他新建字段全部都放在附表里比较好?(我同时还用了newtext内容存文本)




2009-08-20 17:25:36 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

wm_chief
用户头衔:管理员

精华贴   :21
发贴数   :48941
经验值   :114161
注册时间:2002-10-30
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 5 楼]

如果你只有一个存文本字段那当然直接放在主表就可以,因为存文本字段还不到50个字节,感觉不大出来,如果有很多字段那就存副表



[零基础入门教程] [模板制作教程] [采集使用教程]
2009-08-20 17:29:52 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

zxzl
用户头衔:进士

精华贴   :0
发贴数   :617
经验值   :2498
注册时间:2008-04-07
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 6 楼]

谢谢老大的热心回答...




2009-08-20 17:32:10 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

麦蒂
用户头衔:探花

精华贴   :0
发贴数   :6368
经验值   :17545
注册时间:2009-03-06
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 7 楼]

支持老大,好热心




2009-08-20 17:47:25 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

zxzl
用户头衔:进士

精华贴   :0
发贴数   :617
经验值   :2498
注册时间:2008-04-07
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 8 楼]

原帖由 wm_chief 于 2009-08-20 17:18:27 发表
考虑到列表页有可能调用部分简介,所以这个没有将这个内容转到副表,如果列表页不调用那最好的优化是转到副表


是不是列表页要调用的字段都必须要放在主表里啊?

[该贴被修改 1 次,最后修改时间 2009-08-20 17:58:45 ]



2009-08-20 17:57:25 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

wm_chief
用户头衔:管理员

精华贴   :21
发贴数   :48941
经验值   :114161
注册时间:2002-10-30
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 9 楼]

原帖由 zxzl 于 2009-08-20 17:57:25 发表


是不是列表页要调用的字段都必须要放在主表里啊?

是的,如果存放副表只能通过在list.var模板加程序代码调用副表内容



[零基础入门教程] [模板制作教程] [采集使用教程]
2009-08-20 18:03:08 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

tkf88
用户头衔:探花

精华贴   :0
发贴数   :8428
经验值   :21397
注册时间:2007-05-26
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 10 楼]

学习




2009-08-20 19:46:49 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除
 1/3     1 2 3 ›› ›|

快速回复
内容

表情
使用EBB代码 使用smile代码 显示签名 自动分析url 自动分析img
     【进入高级模式】   (按 Ctrl+Enter 直接提交)
    顶部  加入收藏夹
关于帝国 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 隐私条款 | 许可协议
Powered by: EBB Version 2.2.1