帝国论坛帝国网站管理系统交流区帝国CMS使用交流[求助]SQL Error: select * from phome_ecms_tool where checked=1 order by istop desc 【本版专题贴子】  
 1/2     1 2 ›› ›|
主题:[求助]SQL Error: select * from phome_ecms_tool where checked=1 order by istop desc [加入收藏夹]   

songgoodman
用户头衔:书生

精华贴   :0
发贴数   :30
经验值   :100
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 1 楼]
[求助]SQL Error: select * from phome_ecms_tool where checked=1 order by istop desc
各位大吓,我改了主页,结果出现了:SQL Error: select * from phome_ecms_tool where checked=1 order by istop desc,newstime desc,id desc limit 5
我是超级菜鸟,不知哪位大虾能小弟一下?!不胜感谢!!!

一只寂寞的菜鸟,独孤求败的境界。
2008-02-13 09:13:50 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

jaycn
用户头衔:探花

发贴数   :4930
经验值   :12030
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 2 楼]

phome_ecms_tool表不存在吧

2008-02-13 09:18:58 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

hicode
用户头衔:版主

精华贴   :1
发贴数   :21646
经验值   :47915
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 3 楼]

估计是tool表不存在

2008-02-13 09:26:45 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

songgoodman

信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 4 楼]

phome_ecms_tool表不存在吧 ?
我设置了"t00l"目录啊?
什么是"tool表"?表与目录不一样吗?嘿嘿,超级菜鸟,没有办法?谢谢!

2008-02-13 09:39:21 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

hicode
用户头衔:版主

精华贴   :1
发贴数   :21646
经验值   :47915
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 5 楼]

tool是数据表,不是目录

2008-02-13 09:39:45 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

songgoodman

信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 6 楼]

版主:tool是数据表,不是目录  
什么是数据表啊,怎么设置啊?教材中有吗?在哪里啊?可怜小弟吧,我可是弄了一个春节都还是没有弄明白啊?!

2008-02-13 09:47:22 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

songgoodman

信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 7 楼]

我的标签是这样的[ecmsinfo]'tool',5,40,0,18,2,0[/ecmsinfo]
可出现了SQL Error: select * from phome_ecms_tool where checked=1 order by istop desc,newstime desc,id desc limit 5
哪位能帮一下忙啊,发扬抗灾精神啊?

2008-02-13 09:49:54 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

麦克
用户头衔:举人

发贴数   :327
经验值   :763
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 8 楼]

你的18和'tool'不匹配哦。万能标签语法错误。
[ecmsinfo]栏目ID/专题ID,显示条数,标题截取数,是否显示栏目名,操作类型,模板ID,只显示有标题图片[/ecmsinfo]
“18”的位置表示操作类型是“各表最新”,那么你前面的“栏目ID/专题ID”对应的就应该是数据表调用,如'news',具体你的网站都有哪些数据表可以到后台 系统设置》管理数据表 处查看。

我为人人-->人人为我 [img]http://bbs.phome.net/ebb_data/smile/bq3.gif[/img]
2008-02-13 10:03:10 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

麦克
用户头衔:举人

发贴数   :327
经验值   :763
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 9 楼]

[ecmsinfo]调用的语法是按栏目ID/专题ID或者数据表、SQL语句调用,不能调用目录名的,你的tool是目录名,所以调用错误。
具体你可以看下操作类型说明。

我为人人-->人人为我 [img]http://bbs.phome.net/ebb_data/smile/bq3.gif[/img]
2008-02-13 10:07:43 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

zglc344900

发贴数   :26
经验值   :126
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 10 楼]

我也学习了一下,刚好解决了我的一个问题,谢谢

2008-04-20 15:14:22 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除
 1/2     1 2 ›› ›|

快速回复
内容

表情
使用EBB代码 使用smile代码 显示签名 自动分析url 自动分析img
     【进入高级模式】   (按 Ctrl+Enter 直接提交)
    顶部  加入收藏夹
关于帝国 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 隐私条款 | 许可协议