帝国论坛帝国网站管理系统交流区帝国CMS使用交流如何实现多表调用 【本版专题贴子】  
 1/2     1 2 ›› ›|

我爱帝国520
用户头衔:进士

精华贴   :0
发贴数   :885
经验值   :3211
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 1 楼]
如何实现多表调用
我想大家都有一个需求就是统一调用一天类各种表或栏目的更新信息在首页。

同一表下的栏目还好说,但是遇见不同表可怎么实现呢?

因为好多电影类的网站都可以,那是因为他们只用一个表,但是文章类的网站大家都知道,如果用一个表,刷新数据又会很慢,但是网站的确需要一个当天信息的更新列表。

请高人支招,不甚感激。

2008-06-15 21:09:22 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

我爱帝国520

信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 2 楼]

没人帮我啊。

2008-06-15 22:07:28 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

ylj0993102
用户头衔:秀才

发贴数   :113
经验值   :516
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 3 楼]

用文字调用标签 (phomenews) 试试

格式:  

参数说明:
参数 参数说明
栏目ID/专题ID 查看栏目ID点这里,查看专题ID点这里,当前ID='selfinfo'
多个栏目ID与专题ID可用,号格开,如'1,2'
显示条数 显示前几条记录

2008-06-15 22:29:09 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

zk47
用户头衔:举人

发贴数   :251
经验值   :1096
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 4 楼]

自己新建个索引表比较好,以后搞下

帝国!CMS中的战斗机!
2008-06-16 03:58:21 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

我爱帝国520

信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 5 楼]

这个标签也实现不了。

2008-06-16 10:00:34 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

snqnw

发贴数   :281
经验值   :1755
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 6 楼]

顶啊,我也需要知道,这个如何用?

因为,我是一个栏目,一个表啊

写作达人
http://www.33dr.cn

电影达人
http://www.33dr.com

2008-06-22 22:02:45 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

alluse
用户头衔:书生

发贴数   :12
经验值   :46
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 7 楼]

用SQL语句啊,                  LEFT JOIN              

2008-06-22 22:28:54 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

alluse
用户头衔:书生

发贴数   :12
经验值   :46
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 8 楼]

http://bbs.phome.net/showthread-31-48679-0.html

2008-06-22 22:29:26 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

snqnw

发贴数   :281
经验值   :1755
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 9 楼]

这个是多表查询啊
我的意思是,因为我一个栏目用的一张表,所以我在“最后更新这里”显示所有栏目刚更新的东西。但现在只显示刚更新的新闻表(news)其它如down表都不显示,请问如何做啊!

我以为用万能标签中,多个栏目功能能实现这个功能,哪知不行啊?

写作达人
http://www.33dr.cn

电影达人
http://www.33dr.com

2008-06-23 06:48:52 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

ylj0993102
用户头衔:秀才

发贴数   :113
经验值   :516
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 10 楼]

顶!

2008-10-16 16:07:25 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除
 1/2     1 2 ›› ›|

快速回复
内容

表情
使用EBB代码 使用smile代码 显示签名 自动分析url 自动分析img
     【进入高级模式】   (按 Ctrl+Enter 直接提交)
    顶部  加入收藏夹
关于帝国 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 隐私条款 | 许可协议