帝国论坛帝国网站管理系统交流区帝国CMS使用交流[已解决]请问高手如何使用万能标签或者灵动标签调用属于结合项字段内某一值的所有文章? 【本版专题贴子】  
主题:[已解决]请问高手如何使用万能标签或者灵动标签调用属于结合项字段内某一值的所有文章? [加入收藏夹]   

阿福
用户头衔:秀才

精华贴   :0
发贴数   :72
经验值   :459
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 1 楼]
[已解决]请问高手如何使用万能标签或者灵动标签调用属于结合项字段内某一值的所有文章?
如题:

可能是我表达不清楚,我重新整理下语言,西完高手帮忙看下,非常感谢!

比如说,
1:首先
        我现在通过自定义模型,建立了一个叫"服饰"的模型,然后在模型字段里面又添加了一个叫"fenlei"的字定义字段,字段内外包含有"T恤,裤子,毛衣,外套....."等值 并且把这个叫"fenlei"的字段设置为了"结合项" 类型为"单选"

2:其次

我在后台建立了一个属于"服饰"模型的"穿衣搭配"的频道,并且在建立了"搭配,单品..."等终极栏目
3:然后

我开始在"服饰"频道下的"搭配"终极栏目下添加5篇文章,其中2篇文章的结合项部分选择的"T恤"这个值,另外3篇文章的结合项部分选择的"毛衣"这个值
        在"服饰"频道下的"单品"终极栏目下也添加5篇文章,其中3篇文章的结合项部分选择的"外套"这个值,另外3篇文章的结合项部分选择的"毛衣"这个值

那么,比如我现在要查询"搭配"终极栏目下所有结合项为"T恤"值的文章,我可以使用"e/action/ListInfo/?classid=栏目ID&ph=1&fenlei=T恤"

但是如果我现在要同时查询"搭配"和"单品"终极栏目下所有结合项为"T恤"值的文章,应该怎么查询,可以这样来查询吗?我可以使用"e/action/ListInfo/?classid=栏目ID1,栏目ID2&ph=1&fenlei=T恤"吗?

4:最后

如果我现在在[b]"首页"或者是"服饰"频道,想通过万能标签或者是灵动标签调用5篇所有结合项为"T恤"的文章,我应该怎么来调用?[/b]

如果这样来调用行不行?[ecmsinfo]"select  *  from  phome_ecms_fashion where  checked=1  and classid=$navclassid  group  by  fenlei  order  by  onclick  desc  limit  5",20,12,1,24,26,0[/ecmsinfo]

希望高手帮忙看下,真的很急用,我也是刚接触PHP的,一点头目都没有,希望能的到大家的帮助,非常感谢.谢谢!

[该贴被修改 3 次,最后修改时间 2009-06-19 12:33:52 ]

2009-06-18 23:38:47 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

大尾巴
用户头衔:举人

发贴数   :490
经验值   :1455
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 2 楼]

假如自定义字段是xiuxian
就在模板里写[!--xiuxian--]

备战考试中 勿扰~
2009-06-19 00:46:30 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

城市孤星
用户头衔:探花

发贴数   :7446
经验值   :16630
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 3 楼]

同上,灵动标签用<?=$bqr[xiuxian]?>

2009-06-19 08:01:53 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

阿福

信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 4 楼]

感谢以上2位朋友的帮助,但是这样行不通,可能是我表达不清楚,我已经重新写了我的意思,谢谢你们的帮助!

2009-06-19 11:53:24 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

CoolFire

发贴数   :4234
经验值   :10008
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 5 楼]

select  *  from  phome_ecms_fashion where  checked=1  and classid='栏目id' and fenlei='T恤' order  by  onclick  desc  limit  5

[该贴被修改 1 次,最后修改时间 2009-06-19 12:09:14 ]

2009-06-19 12:09:04 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

阿福

信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 6 楼]

原帖由 CoolFire 于 2009-06-19 12:09:04 发表
select  *  from  phome_ecms_fashion where  checked=1  and classid='栏目id' and fenlei='T恤' order...

已经成功了!实在是感谢,真的很感谢,感谢!.祝你万事如意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11在我最需要帮助的时候给予了帮助,激动的心情无法言语.

谢谢!

2009-06-19 12:15:28 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

阿福

信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 7 楼]

如果是调用多个栏目的话可以实现吗?

2009-06-19 12:23:44 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

CoolFire

发贴数   :4234
经验值   :10008
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 8 楼]

classid='栏目id'改为classid in (栏目id2,id2,id3)

2009-06-19 12:26:27 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

阿福

信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 9 楼]

原帖由 CoolFire 于 2009-06-19 12:26:27 发表
classid='栏目id'改为classid in (栏目id2,id2,id3)

完全成功了,谢谢你!真的很谢谢!我搞了好长时间都没成功,看来也要好好学习PHP了.如果以后有机会一定请你喝茶!激动啊,心情无法言语!!
谢谢!真的很谢谢你!

2009-06-19 12:33:34 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

haiwang103
用户头衔:举人

发贴数   :160
经验值   :756
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 10 楼]

我先问下,帝国7.2怎么实现这种表达?急求急求!

2017-05-12 16:32:53 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

快速回复
内容

表情
使用EBB代码 使用smile代码 显示签名 自动分析url 自动分析img
     【进入高级模式】   (按 Ctrl+Enter 直接提交)
    顶部  加入收藏夹
关于帝国 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 隐私条款 | 许可协议