帝国论坛帝国网站管理系统交流区发展建议写给帝国创始人王猛的一点小建议 【本版专题贴子】  
 1/8     1 2 3 4 5 6 7 8 ›› ›|

jdream
用户头衔:书生

精华贴   :0
发贴数   :62
经验值   :167
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 1 楼]
写给帝国创始人王猛的一点小建议
    王猛:
    您好!首先要感谢您用您的聪明才智和艰苦卓绝的努力,为我们帝国CMS用户,设计出了安全稳定高效的帝国CMS。作为一个受益的个人网站站长,我要向您的艰辛付出,表示由衷的敬意和感谢。

两年前刚刚接触帝国CMS的时候,就有一些感想,很想就个人感受给您提出一点个人建议。但因为建站工作任务繁重和其他种种原因,一直也没能把这些建议提出来。很多次,都想和您个人做些坦诚交流,把我在使用帝国CMS时的用户体验以纪实的方式告知您,不知是否能对你提升帝国CMS的个人体验,会有更大的帮助。

我不是一个IT专业出身的技术型站长,而是一个靠自学成才的非IT专业的站长,所以,这也使得我能站在技术的视野之外,从其他的角度(从我个人更擅长的角度),来审视帝国cms。所以,我给您提供的建议,可能和其他那些从纯技术角度提供的建议,有些不太一样,但我想应该会对您有一些另类的启发。

实话实说,我曾经一度放弃帝国CMS尝试使用其他的CMS建站,并且给这位设计老师提供了一些合理化建议,得到这位设计老师的高度重视,一些建议被采纳,并与之成为合作伙伴。但因为一些客观原因,我最终还是采用了帝国CMS建站,但那些最初困扰我的问题却始终没有太大的改变。所以,今天终于冒昧地把这个求交流的建议贴写在这里,非常希望能与您个人进行一下坦率交流。

我的QQ号是2459082494   电子邮箱:2459082494@qq.com   

之所以给您这个QQ号,是觉得用QQ交流比较方便。我很少聊天的,有事情就是写留言,对方直接看我的留言就ok了。我可以把我以前给其他CMS所写的一些建议,以留言的形式发给您,您可以自取所需,了解一个普通用户的真实心理和感受。因为我的建议,与帝国CMS的技术没有太大关联(我技术一般,在技术上提不出更有突破性的建议),我的建议更多与产品的用户体验和营销有直接联系,所以,我的个人建议可能不太适合发在论坛上,更适合个别交流,这样可以避免浪费其他人的宝贵时间。

2015-09-07 09:04:11 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

jdream

信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 2 楼]

我不知道我的个人用户体验,是不是和其他那些用户一样?但您不妨了解下我的用户体验,了解一下我一度放弃帝国CMS、最终又回归帝国CMS的初衷,也许对您提升帝国CMS的用户体验,会有很大提升。我思考过的一些问题,也许会给帝国CMS的营销和运行,带来一点有益的启发。

如果您怕打扰,不喜欢加QQ,请把您的电子邮箱告知我,我给您发送电子邮件。

2015-09-07 09:17:42 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

dhyflv
用户头衔:进士

发贴数   :775
经验值   :2253
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 3 楼]

有建议直接提就是了

2015-09-07 17:37:00 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

pmume
用户头衔:探花

发贴数   :3758
经验值   :10108
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 4 楼]

在这里说就行啦

东坡网 DP1037.com

帝国CMS二次开发、插件定制、性能优化、帝国站群

QQ:2253145337 帝国站长互助QQ群:308293433

2015-09-09 23:06:27 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

jdream

信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 5 楼]

“乌鸦反哺,羊羔跪乳。”作为一个最终采用帝国CMS7.2建站的个人美文网站的站长,今天在此写下对帝国的一点建议,就权当是对帝国CMS的感谢与回报吧。

本来不想在论坛上公开写出自己的一些个人看法,很想以个人交流的方式阐述一下的自己的观点(深怕自己的感觉是个人之见,从而影响对帝国CMS的正确判断),但看到论坛上的两个管理员留言,都希望能在此公开阐述观点,所以也只好把个人观点写在这里,如果有言语不当之处,敬请原谅。

2015-09-12 15:00:54 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

jdream

信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 6 楼]

为便于大家阅读,在此先概要地阐述一下建议的主要观点,然后在详细阐述具体内容:

一、尽快推出一套全新的帝国CMS视频教程,这对新用户快速准确地掌握帝国CMS,是非常重要也是十分必要的。这也应该被视为产品营销的重要战略之一。用户越多,产品的市场发展前景才会越广阔,这对扩大挖掘产品用户,保持并提升产品的市场占有率意义重大。

二、可以采取更广泛的合作方式,来加强帝国软件与中小用户的互利互惠的合作,充分利用互联网传媒的优势,扩大帝国CMS的知名度和美誉度,从而扩大产品的市场占有率和竞争力。

2015-09-12 15:19:35 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

jdream

信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 7 楼]

一、尽快推出一套全新的帝国CMS视频教程,让帝国CMS的学习,不再令人望而却步。

可以说,我是一个互联网教学的受益者。我是完全靠视频教学,顺利自学完建站所需要的一些课程:Photoshop、Ai、Dreamweaver、Flash、HTML、div+css、JavaScript和PHP(学习了一大部分)。我就是跟着网上的视频教程,学完了建站所学的大部分专业知识,并在一年多的时间里,完成了网站的前台设计。

考虑自己非it技术人员出身的实际情况,我决定选用CMS建站。在选择使用哪个CMS时,我颇费了一番脑筋。反复比较权衡之后,最终淘汰了织梦CMS和PHPCMS,最终选定了帝国CMS。

我之所以选定帝国CMS,是看中帝国的稳定性和安全性。但让我始料未及的是,我在学习使用帝国CMS时,也遭遇到了巨大的困难。

2015-09-12 15:27:36 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

jdream

信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 8 楼]

1、帝国CMS没有一套相对完善而且版本较新的视频教程,这使得自学帝国CMS变成了一项异常艰苦并且自学效率也极其低下的事情。

目前官网上的教程,都是文字版的老教程。看着现在7.2版本的功能,再回头艰难地去看那些老教程,包括最新的6.6版本的老教程,有一种现代人穿越回民国或满清王朝时的酸涩与无奈。

我还记得当我下载完帝国CMS7.0安装成功,并看到后台复杂功能项的第一眼,我简直是头昏眼花,不知如何是好。好在有此前的自学经验,所以我想去找一套好的视频教程,来帮助自己尽快掌握帝国CMS。

我在帝国论坛上努力搜寻教程,但我很快发现,论坛上的教程虽多,但真正能称得上高效实用的基本没有。一些文字教程虽然完备,但对于帝国CMS7.0来说,都已经变成了满清遗老。最近的版本是6.6的教程,我下载之后,硬着头皮看,花费了很多时间后,虽然有所收获,但理解上也遭遇了很多困难。

那一段时间,我在网上到处搜索帝国的视频教程,零星搜到了一些,但都一般。相对好一些的,是站长好站的刘明轩录制的帝国CMS教程。但这42集教程,只是配着站长好站的宣传录制的,只讲了站长好站建站设计中用到的功能,而很多没有涉及的功能,这42集视频并没有提及。

就是在到处搜索帝国CMS视频的过程中,我感慨万千,感觉到帝国CMS在产品营销上的软肋。本来帝国CMS学习难度就大,而且在如今视频教学已经很普及的现在,帝国却连一套好的帮助用户了解帝国CMS产品功能的教学视频都没有,这不能不说是一个遗憾。我个人认为,这也是帝国产品营销的一个短板。也就是从这时起,我就想给帝国写建议了。

2015-09-12 15:29:13 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

jdream

信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 9 楼]

我在此前自学web前段开发的视频教程时,每天的进展十分迅速,在很短的时间内,就能达到自己想要的学习效果。

但是进入帝国CMS的学习后,我就像一个骑着摩托车高速前行的骑手,突然之间被前面出现的一块巨石挡住了去路,顷刻之间就被从摩托车上甩下来,我不得不被迫停止下来。

被埋在帝国一堆陈旧的教程和纷繁复杂的功能项里,我就像一个迷路的孩子,一度苦恼不堪,在放弃和继续之间犹豫不决。

后来在学习PHP的时候,偶然遇到了一款设计新颖,并且使用学习都相对简单的免费CMS。在我对这款CMS提出了一些改进意见后,得到了他们的高度重视,并与之成为良好的合作者。于是我放弃了帝国CMS,准备改用该款CMS建站。但由于一些客观原因,我在与他们充分沟通后,最终采用了帝国CMS7.2建站。

实事求是地说,我最终决定用帝国CMS7.2建站,最主要的还是看重帝国的安全性、稳定性。但帝国没有完善的视频教程、不能给自学者提供一个高效良好的自学环境,也让我对帝国CMS充满了遗憾。

2015-09-12 15:32:53 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

jdream

信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 10 楼]

我不知道很多人选择织梦CMS,是因为织梦的设计界面比帝国好看一点,还是因为织梦比帝国好学一点。因为我是想自己设计前台页面的(我不会采用CMS提供的模板),所以我就狠狠心,选择了一个学习难度较大,但安全性稳定性更好的帝国CMS。但在学过之后,感觉在学习帝国CMS时,真正让人感觉困惑的,并不是帝国CMS有多难,而是没有一套好的教程,能让人全面了解到帝国CMS的精华所在。

说实话,就是到现在,我已经初步设计完并已经运行了自己的网站,但帝国CMS的很多功能,我却并不知道该如何使用更恰当。比如碎片功能还有其他一些,我到现在,也搞不清碎片功能的精确使用方法。因为刘明轩的站长好站用不着碎片功能,他并没有深入讲解这一块,而我从帝国的文字教程的字面讲解上,也无法深刻领悟到这个功能的精华所在。

[该贴被修改 1 次,最后修改时间 2015-09-12 16:01:32 ]

2015-09-12 15:38:19 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除
 1/8     1 2 3 4 5 6 7 8 ›› ›|

快速回复
内容

表情
使用EBB代码 使用smile代码 显示签名 自动分析url 自动分析img
     【进入高级模式】   (按 Ctrl+Enter 直接提交)
    顶部  加入收藏夹
关于帝国 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 隐私条款 | 许可协议