帝国论坛帝国网站管理系统交流区发展建议希望给每个栏目下增加一个自定义字段的功能 【本版专题贴子】  

manage1
用户头衔:秀才

精华贴   :0
发贴数   :122
经验值   :456
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 1 楼]
希望给每个栏目下增加一个自定义字段的功能
昨天我做网站的时候,在系统数据表增加了12个字段对应一个栏目,然而我还要另外三个栏目,分别对应十几个不同的字段,而且所有字段都是必填项,等发布信息的时候所有字段都会出现在所有栏目中,而且是必填项,这就不知道该怎么办了。我希望发布信息时每个栏目只有自己需要的字段。还是以动易为例,看他们的栏目自定义字段功能(这个是每一个栏目下有一个“自定义字段管理”,各栏目独立使用,互不干涉):

上传以下图片:

2017-03-17 07:53:01 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

我是一片云
用户头衔:探花

发贴数   :2712
经验值   :7989
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 2 楼]

帝国3.0就有自定义字段功能

2017-03-17 08:13:51 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

我是一片云

信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 3 楼]

要不同栏目不一样,修改系统模型的表单模板加一下判断

[该贴被修改 1 次,最后修改时间 2017-03-17 08:15:03 ]

2017-03-17 08:14:35 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

我是一片云

信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 4 楼]

也可以给栏目单独再建个系统模型

2017-03-17 08:15:45 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

manage1

信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 5 楼]

哦哦,谢谢

2017-03-17 08:26:25 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

manage1

信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 6 楼]

原帖由 我是一片云 于 2017-03-17 08:15:45 发表
也可以给栏目单独再建个系统模型

我不会写判断,按照你说的,我只能增加数据表,再增加系统模型,一个栏目对应一个

2017-03-17 10:25:26 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

纯正红
用户头衔:举人

发贴数   :325
经验值   :995
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 7 楼]

表里可以增加多个系统模型

2017-03-17 14:40:26 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

ai你
用户头衔:举人

发贴数   :466
经验值   :1331
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 8 楼]

不用增加数据表和字段,可以在原来表里建多个模型

2017-03-17 16:59:33 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

manage1

信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 9 楼]

原帖由 纯正红 于 2017-03-17 14:40:26 发表
表里可以增加多个系统模型

原帖由 ai你 于 2017-03-17 16:59:33 发表
不用增加数据表和字段,可以在原来表里建多个模型

谢谢,我刚刚也注意到了,可以在新闻数据表里建多个模型,然后一个栏目对应一个模型,相关栏目不需要的字段不选“必填项”就可以了

2017-03-17 18:14:29 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

快速回复
内容

表情
使用EBB代码 使用smile代码 显示签名 自动分析url 自动分析img
     【进入高级模式】   (按 Ctrl+Enter 直接提交)
    顶部  加入收藏夹
关于帝国 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 隐私条款 | 许可协议