帝国论坛帝国网站管理系统交流区数据转换教大家GBk UTF8数据编码互转 【本版专题贴子】  
 1/2     1 2 ›› ›|

zjhuangjw
用户头衔:进士

精华贴   :1
发贴数   :560
经验值   :2632
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 1 楼]
教大家GBk UTF8数据编码互转
废话不多说,发完贴子继续干活
工具:phpmyadmin editplus

1.用phpmyadmin 进去数据库管理,左边有个数据库,选择要转换的数据库。

2. 先择数据库以后点击:导出》导出为SQL文件

3.下面来经典的了,开始转换,要用到上面提到的editplus ,用这个软件打开SQL数据库文件》文档》文件编码》更改文件编码方式》选择要转换的文件编码》先不关掉哦,第四步还要操作。

4.ctrl+H 查找GBK 替换为(utf-8)括号不要。或者utf-8 替换为(gbk)

5.保存

6.再次打开phpmyadmin 进去选择前面的数据库》拉到最下面,有个选中项,我们选择删除。

7.完成后,再接着就导入数据了。点击imoprt 》先择刚才用editplus更改了编码的SQL文件。

8.文件的字符集》先择转换后的编码。

9.点击执行。OK。到此完成数据的编码转换。

还有,如果数据很大的话,我真不知道。小弟菜鸟,但是数据不多的情况下,上面是我亲自实践过的。完全没有问题。

上传以下图片:

[该贴被修改 1 次,最后修改时间 2009-07-21 18:26:35 ]

竹炭包
竹炭竹纤维批发

2009-03-10 11:07:31 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

zjhuangjw

信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 2 楼]

奇怪,咋得没人回复一下呢?还是没有人试过呢?

竹炭包
竹炭竹纤维批发

2009-03-20 18:11:07 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

maya1222
用户头衔:秀才

精华贴   :0
发贴数   :78
经验值   :563
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 3 楼]

O(∩_∩)O谢谢分享,学习了

2009-03-31 00:46:19 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

帝国时代3
用户头衔:探花

发贴数   :3462
经验值   :10602
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 4 楼]

好不好用?

2009-03-31 16:57:03 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

阿里伯伯
用户头衔:书生

发贴数   :41
经验值   :167
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 5 楼]

我回复,但是看不懂,我需要把UTF-8转换成GBK,因为我一开始就下载UTF的,现在发现很多朋友提供的模板下载我都无法使用,帝国很多朋友提醒说基本上大家都是用GBK来做出的模板,所以我的UTF用不上,我现在很是郁闷,我想在不重新安装的情况下能不能把我的UTF更换成GBK,因为我希望使用提供下载的模板,如果能教我一下就感谢你了,我可不想删除我那400条可怜的内容,联系QQ26686366,方便留下你的联系方式也行谢谢

2009-04-01 20:00:16 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

zjhuangjw

信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 6 楼]

如果只是模板的话,可以把GBK的转换成UTF8。

竹炭包
竹炭竹纤维批发

2009-04-14 21:07:00 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

xia8098
用户头衔:举人

发贴数   :353
经验值   :1176
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 7 楼]

数据库好几百M,怎么转?

2009-04-28 20:27:35 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

kisswen

发贴数   :546
经验值   :2136
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 8 楼]

UE32

2009-05-05 17:53:14 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

帝国时代3
用户头衔:探花

发贴数   :3462
经验值   :10602
信息 搜索 好友 发送悄悄话 精益求精-帝国网站管理系统7.5正式版开源发布】   [第 9 楼]

大数据phpmyadmin导不了

2009-05-07 08:11:20 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除

coody
用户头衔:秀才

发贴数   :69
经验值   :309
信息 搜索 好友 发送悄悄话 免费开源-EBMA系统:更安全的MYSQL管理和备份系统】   [第 10 楼]

原来是这样子啊

小游戏GAMEFLV.COM
错误虫!ErrorBug.NET
2009-06-03 14:32:42 已设置保密 顶部 回复 引用 报告 编辑 删除
 1/2     1 2 ›› ›|

快速回复
内容

表情
使用EBB代码 使用smile代码 显示签名 自动分析url 自动分析img
     【进入高级模式】   (按 Ctrl+Enter 直接提交)
    顶部  加入收藏夹
关于帝国 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 隐私条款 | 许可协议